Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:
+7 (499) 722 45 53 info@agxmos.ru
Москва, Октябрьский переулок, д.32   

Что делать, если эвакуировали автомобиль?

Что делать, если эвакуировали автомобиль?
14 июн 2019
Прийти на стоянку и обнаружить, что автомобиль уезжает от вас на платформе эвакуатора – не самая приятная ситуация. Особенно обидно, что часто эвакуируют автомобиль из-за банальной невнимательности водителя, не заметившего на парковке тот или иной запрещающий знак. Специалисты автошколы "Академия городского хозяйства и управления" подготовили несколько советов, которые помогут сориентироваться и действовать правильно в сложившейся ситуации:
  • сначала следует узнать, куда именно был отправлен автомобиль, позвонив в дежурную часть ГИБДД или по номеру 112;
  • у диспетчера необходимо выяснить данные лица, составившего протокол и адрес штрафной стоянки;
  • если документы на авто находятся у вас на руках – сразу же отправляйтесь в ближайшую дежурную часть госавтоинспекции, чтобы оформить решение о возврате, получить постановление об административном правонарушении и забрать машину со штрафстоянки;
  • если права остались в автомобиле, то придется сразу ехать на штрафстоянку и написать там заявление на вскрытие машины для доступа к документам, а после уже ехать в отделение ГИБДД.
Стоит отметить, что даже на курсах вождения для начинающих обучают, как максимально снизить риск «общения» с эвакуатором и временно не лишиться своего авто.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос