Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:
+7 (499) 722 45 53 info@agxmos.ru
Москва, Октябрьский переулок, д.32   

Что делать, если забыли права дома?

Что делать, если забыли права дома?
20 июн 2019
Вас остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов и вы обнаружили, что забыли права дома? Ситуация неприятная, но не критичная. В данной статье специалисты автошколы "Академия городского хозяйства и управления" рассмотрели несколько возможных вариантов дальнейшего развития событий:
  • Вам выписали штраф и отпустили – наиболее вероятный вариант. После этого следует немедленно ехать домой за водительским удостоверением, иначе любая другая остановка грозит еще одним штрафом.
  • Вы передали управление пассажиру, который также имеет права на управление автомобилем, и поехали дальше по своим делам, не опасаясь новых штрафов.
  • У вас есть возможность попросить кого-либо привезти водительские права в течение 15-20 минут к месту остановки. Как правило, лояльные инспекторы ГИБДД могут подождать и не выписывать штраф.
  • Самый плохой вариант развития событий – вызов эвакуатора и отстранение вас от управления автомобилем. Сотрудники ГИБДД имеют полное право применять подобную меру наказания, но делают это лишь в исключительных случаях.
Получить водительское удостоверение вместе с профессиональными навыками управления автомобилем вы всегда сможете в официальных автошколах Москвы, где работают опытные инструкторы!
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос