Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:
+7 (499) 722 45 53 info@agxmos.ru
Москва, Октябрьский переулок, д.32   

Категория «А»: особенности обучения

Категория «А»: особенности обучения
3 окт 2019
Мотоциклы привлекают людей непередаваемым ощущением свободы при движении, а также компактностью, которая дает существенное преимущества в густонаселенном городе. Водительское удостоверение категории «А» дает право на управление двухколесными ТС (в том числе – с боковыми прицепами), а также четырехколесным транспортом со снаряженной массой не более 400 кг. Обучение в автошколе на данную категорию имеет свои особенности, которые кратко рассмотрены ниже:
  • Обучаться на категорию «А» можно с 16 лет, но с этого возраста нельзя управлять мотоциклом, объем двигателя которого больше 125 «кубиков». Мощные мотоциклы доступны лицам, достигшим 18-летнего возраста
  • Одним из главных упражнений, которое должен в совершенстве освоить водитель мотоцикла, является скоростное маневрирование. Навыки, полученные при выполнении этого упражнения, в будущем очень пригодятся во время езды в городском потоке
  • Мотоцикл – двухколесное ТС, а это значит, что водитель должен уметь ровно ехать по прямой, не петляя и держа равновесие. Развитию навыка прямолинейного движения помогает упражнение «Габаритный коридор»
Государственная автошкола "Академия городского хозяйства и управления" осуществляет профессиональное обучение вождению на все доступные категории.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос