Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:
+7 (499) 722 45 53 info@agxmos.ru
Москва, Октябрьский переулок, д.32   

Категория «С»: особенности получения прав на вождение грузового транспорта

Категория «С»: особенности получения прав на вождение грузового транспорта
31 июл 2019
Категория «С»: особенности получения прав на вождение грузового транспорта

Успешное обучение вождению автомобиля на категорию «C» дает право управлять грузовиками и невольно чувствовать свое превосходство над водителями маленьких «легковушек». Если в водительском удостоверении отмечена категория «C», то это означает, что автолюбитель имеет право:
  • ездить на грузовых авто, масса которых больше 3500 кг (кроме автобусов)
  • управлять иными транспортными средствами с максимальной массой от 3500 до 7500 кг
  • использовать прицепы, массой до 750 кг
  • осуществлять перевозку пассажиров в количестве до восьми человек, если кузов специально оборудован для этого и стаж вождения по категории «C» составляет не менее 3 лет
Главным навыком, которым должен обладать водитель грузового автотранспорта, является точное маневрирование в ограниченном пространстве. Именно поэтому при обучении на данную категорию особое внимание уделяется занятиям на автодроме.

Проходить обучение на категорию «C» можно по достижении 18 лет и при отсутствии медицинских противопоказаний, что подтверждается медицинской справкой по установленной форме. Срок обучения на категорию «C» составляет от 4,5 месяцев. Важный момент! Если у соискателя уже имеются права категории «B», то время обучения на вождение грузового автотранспорта сократится до полутора-двух месяцев. Записаться на курсы вождения вы всегда можете на сайте автошколы "Академия городского хозяйства и управления", где также можно узнать стоимость обучения и другую полезную информацию о данной услуге.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос