Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:
+7 (499) 722 45 53 info@agxmos.ru
Москва, Октябрьский переулок, д.32   

Комментарии Минобрнауки о переводе обучения в дистанционный формат в связи со вспышкой COVID-19

Комментарии Минобрнауки о переводе обучения в дистанционный формат в связи со вспышкой COVID-19
5 окт 2020

На запрос ряда СМИ в связи с введёнными ранее ограничениями по г Москве, Минобрнауки РФ пока не рассматривает вопрос об общем переводе высших учебных заведений на дистанционный формат обучения из-за коронавируса.

«Университеты действуют в соответствии с ранее изданными рекомендациями Роспотребнадзора, в которых было рекомендовано студентов очно-заочной и заочной формы обучения переводить на дистанционный формат, а также не допускать к очному проведению учебных занятий педагогических работников старше 65 лет и педагогических работников, имеющих хронические заболевания», - сообщили в министерстве.

Организации дополнительного профессионального образования так же подчиняются рекомендациям  Минобрнауки, Рособрнадзора и Роспотребнадзора, к профилактике распространения коронавирусной инфекции.

 В Минобрнауки РФ также уточнили, что решение о переводе обучающихся на дистанционный формат обучения зависит от эпидемической ситуации в каждом регионе и в стране в целом.

АНО ДПО «АГХУ» имеет ряд курсов, адаптированных для дистанционного обучения, неоднократно проводил и проводит обучение в дистанционном формате. В случае изменения эпидемиологической обстановки, корректировка образовательного процесса наших слушателей пройдёт максимально безболезненно и эффективно.


Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос