Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:
+7 (499) 722 45 53 info@agxmos.ru
Москва, Октябрьский переулок, д.32   

Новые правила по охране труда

Новые правила по охране труда
25 фев 2021
   В связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ:
  1. Всеми работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда работников в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников. Работодатель вправе организовать проведение внеочередной проверки знания в своей комиссии, созданной в соответствии со старым Порядком, срок действия, которого был продлен Постановлением Правительства от 31 декабря 2020 года.
  2. Минтруд считает, что члены комиссии работодателя в связи с выходом новых правил по охране труда должны пройти обучение в учебных центрах, осуществляющих функции по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда.
  3. Всеми работодателями должна быть организована работа по актуализации комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности, в том числе инструкций по охране труда, программ обучения по охране труда работников, информационных материалов, использующихся в целях информирования работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников.
   Мы прикрепляем к новости текст этого письма, т. к. на официальном сайте Минтруда на сегодняшний день оно не было опубликовано. По данным Консультанта Плюс также значится – «Документ опубликован не был»
   Согласно Постановления Правительства РФ от 01.10.2020 N 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440» - проведение проверки знания требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках, проверки знания требований по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения до 1 июля 2021 г. не требуется.


Постановление Правительства РФ от 01.10.2020 N 1580
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос