Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:
+7 (499) 722 45 53 info@agxmos.ru
Москва, Октябрьский переулок, д.32   

Новый перечень профессий

Новый перечень профессий
8 ноя 2022

C 1 января 2023 года вступает в силу новый Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение.

Прежний Перечень был утвержден приказом Минобрнауки России 2 июля 2013 года № 513 и претерпел значительные изменения. На сегодняшний день Перечень содержит 5379 позиций, по 343 из них произошли изменения. Либо добавились новые профессии, либо утратили свое значение и исчезли из Перечня по более чем 300 наименованиям. Семь раз приказами Минобрнауки в действующий Перечень вносились изменения. Больше всего изменения коснулись Общих профессий производства пищевой продукции – 27 изменений к 32 наименованиям и Профессии, связанные с производством пищевых продуктов и профессии Торговли и общественного питания – 41 изменение по 208 наименованиям.

Новый Перечень содержит 5101 наименований профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение.

Коды профессий, указываемые в свидетельстве о профессии рабочего и должности служащего, которые мы выдаем по окончании обучения не изменились.

В новом Перечне к Наименованию профессий рабочих, по которым осуществляется профессиональное обучение, добавилось Наименование профессий, должностей согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих и профессиональным стандартам (при наличии)

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос