Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:
+7 (499) 722 45 53 info@agxmos.ru
Москва, Октябрьский переулок, д.32   

Оплата труда инвалидов

Оплата труда инвалидов
25 авг 2019
Работники с ограниченными возможностями здоровья имеют право на получение ряда льгот, установленных российским законодательством. А именно:
  • Труд в праздничные и законные выходные дни должен оплачиваться по двойной ставке. Рассчитывается оплата в соответствии с тарифной ставкой работника, а законодательной базой служит статья 153 Трудового кодекса РФ
  • Если сотрудник привлекается к сверхурочной работе, то ему нужно дать на это согласие, оформленное в виде соответствующего заявления (статья 99 ТК РФ). Оплата первых двух часов переработки осуществляется в полуторном размере, а каждый следующий дополнительный час стоит в два раза больше обычного (статья 152 ТК РФ)
Расчет заработной платы инвалидов происходит на общих условиях, но с учетом дополнительных льгот и особых положений, касающихся количества отработанного времени. Задержка зарплаты инвалиду должна компенсироваться на общих условиях с другими сотрудниками. Учебный центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки АвтоДорПро осуществляет обучение работников предприятий по курсу «Охрана труда». Узнать подробности, а также подать заявку на обучение можно на этой странице.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос