Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:
+7 (499) 722 45 53 info@agxmos.ru
Москва, Октябрьский переулок, д.32   

Порядок прохождения обучения по охране труда и проверки знаний в период КОВИД-19

Порядок прохождения обучения по охране труда и проверки знаний в период КОВИД-19
20 авг 2020
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в 2020 году власти изменили порядок прохождения обучения по охране труда и проверку знаний (п. 5 Постановления Правительства от 11.06.2020 № 849). Срок, в течении которого работодатель был обязан обучить новых или переведенных на другую должность работников, увеличили с одного до трёх месяцев. Отметим, однако, что работодатель может придерживаться прежнего порядка и обучать работников согласно составленному в начале года графику.
Новый порядок будет действовать до конца года, при этом власти оставили за собой право продлить срок, если обстановка в стране с распространением коронавирусной инфекции не улучшиться.
Напомним, что срок действия автоматически продленных удостоверений о проверке знаний требований охраны труда, окончание которых пришлось с апреля по сентябрь, заканчивается 1 октября 2020 года. До этого дня работодатель обязан закончить обучение, провести проверку знаний и выдать новое удостоверение, чтобы избежать правонарушения (ч.1 ст. 4.8. КоАп).

В нашем учебном центре можно пройти как обучение, так и переподготовку в области охраны труда руководителей и специалистов по программе, согласованной с государственной инспекцией труда в г. Москве. По окончании обучения выдается выписка из протокола и удостоверение о проверке знаний требований охраны труда установленного образца. Подать заявку на прохождение обучения можно на нашем сайте или по телефону.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос