Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:
+7 (499) 722 45 53 info@agxmos.ru
Москва, Октябрьский переулок, д.32   

Транспорт с прицепом (категория «Е»): нюансы обучения

Транспорт с прицепом (категория «Е»): нюансы обучения
7 авг 2019
В настоящее время самой неоднозначной категорией, на которую осуществляется обучение вождению автомобиля, является категория «Е». Главная особенность данной категории заключается в том, что она дает право на управление транспортом с прицепом, что требует от водителя повышенного уровня мастерства. Категория «Е» дифференцирована на три подкатегории. А именно:
  • «BE». Разрешает управлять легковыми машинами, соединенными с прицепом, весом более 750 кг
  • «CE». Дает возможность управления грузовыми авто, чья масса составляет более 3500 кг, соединенными с прицепом массой больше 750 кг
  • «DE». Эта категория позволяет водить пассажирские автобусы (более 8 мест), которые могут быть соединены с тяжелыми прицепами
Важный нюанс: управлять легковым автомобилем с прицепом массой до 750 кг можно, получив стандартное водительское удостоверение категории «В».

Также относительно недавно в российском законодательстве появились дополнительные категории, максимально конкретизирующие право на управление определенными видами транспорта. Например, категория «C1E» подразумевает право на управление грузовым автотранспортом, оснащенным прицепом, который должен весить не больше, чем сам грузовик без загрузки. Если в водительском удостоверении отмечена категория «D1E», то это означает, что его обладатель может управлять микроавтобусами с количеством пассажирских мест не более 16 и соединенными с тяжелым прицепом.

Стоит отметить, что подать документы на обучение категории «E» можно не ранее чем через 12 месяцев непрерывного водительского стажа по категориям «B», «C» или «D». Минимальный возраст соискателя на получение прав категорий «BE», «CE», «C1E» должен составлять 18 лет. Чтобы получить право на управление транспортными средствами, попадающими под категории «DE» и «D1E», нужно быть не моложе 21 года. Автошкола "Академия городского хозяйства и управления" приглашает всех желающих на курсы вождения автомобиля в Москве – дополнительную информацию о данной услуге, а также ее стоимость можно узнать здесь.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос